Как исправить лаги, фризы, вылеты и зависания в Farming Simulator 2019

Как исправить лаги, фризы, вылеты и зависания в Farming Simulator 2019

Состоялся долгожданный многими релиз FS19, которая оказалась значительно красивее предыдущей части, так как разработчики неплохо поработали над освещением и детализацией текстур. Однако вместе с новой графикой пришли новые проблемы. В «Стиме» и на официальном форуме игры можно увидеть множество тем, в которых игроки жалуются на то, что Farming Simulator 2019 не запускается, лагает, вылетает с ошибками, тормозит, фризит, зависает или попросту показывает черный экран. В этой статье мы расскажем вам, как можно исправить большинство ошибок в данном проекте.

Впрочем, заранее предупредим, что данный симулятор оказался довольно сырым, поэтому для многих неполадок попросту нет каких-либо действенных решений – остается только ждать патчей от разработчиков.

Основные советы

Прежде чем ругать «криворуких» разработчиков и желать им отдельного котла в аду, убедитесь в том, что ваш компьютер в полной мере соответствует минимальным системным требованиям игры. Все же новая часть серии требует гораздо более мощные комплектующие, чем предыдущая, поэтому если Фарминг Симулятор 17 шел у вас на низких или средних настройках графики, то не факт, что FS19 вообще запустится на вашей «машине».

Итак, минимальные системные требования для 19-й части выглядят следующим образом:

  • Операционная система: 64-разрядная (64-bit) Windows 7, 8 или 10.
  • ЦП: Intel Core i3-2100T 2,5 ГГц или AMD FX-4100 3,6 ГГЦ
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • Графический ускоритель: NVIDIA GeForce GTX 650 или AMD Radeon HD 7770 с 2 гигабайтами видеопамяти и поддержкой DirectX 11.
  • Жесткий диск: 20 ГБ

Компьютер полностью соответствует всем требованиям, а игра все равно не хочет нормально работать? Тогда обратите внимание на программное обеспечение. Довольно часто новые игры требуют наличия новейших версий драйверов. Так что в обязательном порядке обновите «дрова» для видеокарты. Скачать нужное ПО для NVIDIA можно тут, а для Radeon – здесь.

Однако это далеко не все необходимые вам программы. Рекомендуем также загрузить новейший DirectX, без которого не запускаются многие игры. Если он у вас есть, но все равно выходят ошибки вида d3d11.dll, то, скорее всего, у него были повреждены определенные библиотеки, поэтому его нужно будет переустановить.

Довольно часто играм необходимы такие программки как Microsoft Visual C++ и Microsoft .Net Frameworks, причем необязательно самых последних версий. На сайте корпорации можно без проблем отыскать нужный вариант. После выполнения всех вышеуказанных действий можете переходить к осмотру индивидуальных проблем и ошибок.

Farming Simulator 2019 не устанавливается

Если вам не удается установить FS19 или загрузка пошла, но затем зависла, то убедитесь в том, что путь к игре не содержит в себе никаких русских слов, букв или специальных символов – нужно использовать только стандартные латинские знаки.

Проверьте, достаточно ли места на жестком диске – не устанавливайте игру впритык, то есть на винчестере обязательно должно быть на 15-20 гигабайт больше, чем нужно проекту. При необходимости проведите его дефрагментацию и очистку.

Проблема может быть в самом установщике, поэтому попробуйте скачать новый. Если игра скачивается со Steam, то проблема может заключаться в недоступности серверов (тут нужно просто подождать).

Farming Simulator 2019 не запускается

На данный момент самая распространенная ошибка. Обычно Фарминг Симулятор 19 либо попросту не открывается, либо показывает окошко с надписью «не удалось инициализировать 3D-систему, необходимы шейдеры версии 2.0». Как правило, она возникает на компьютерах с интегрированными видеокартами, например, Intel HD Graphics.

К сожалению, исправить ее никак нельзя, так как многие интегрированные карты, включая Intel HD Graphics 3000, не поддерживают DX11. У них также может не хватать видеопамяти (нужно как минимум 2 гигабайта).

Проблема может также заключаться в вашем антивирусе, который способен блокировать некоторые важные файлы игры. Поэтому мы рекомендуем добавить папку с Farming Simulator 19 в исключения своей антивирусной программы.

Добавим, что ФС19 может не запускаться из-за отсутствия у вашего процессора поддержки SSE 4.1 и 4.2. Ее обычно нет у «камней» выпущенных до 2010 года, например, у всей линейки Intel Core 2 Duo и AMD Phenom. В этом случае остается только ждать обновлений от разработчиков или переходить на новое железо.

В Farming Simulator 2019 не работает управление

Многие игроки столкнулись с тем, что их контроллеры отказываются работать с игрой. Если у вас случилось нечто похожее, то первым делом вытащите их из USB, а затем вновь установите. Не стоит также держать геймпад и мышку с клавиатурой включенными одновременно – отключите одно из устройств. Разработчики знают о проблеме и уже исправляют ее

Если у вас подключен только геймпад и он не работает, то попробуйте сначала обновить драйвера на него (при использовании контроллера от Xbox). Можно также попытаться воспользоваться эмулятором геймпада Xbox 360 – WoJ XInput Emulator. Добавим, что руль Logitech g25 в игре не работает.

В Farming Simulator 2019 персонаж не двигается

Некоторые пользователи отмечают, что после создания игры в многопользовательском режиме с новой картой их персонаж переставал двигаться. На данный момент времени решить эту проблему можно следующим образом:

  1. Создайте игру в одиночном режиме.
  2. Сохраните новую игру.
  3. Загрузите созданное ранее сохранение в многопользовательском режиме.
  4. Вы снова сможете двигаться.

Farming Simulator 2019 постоянно вылетает

Если вылеты начались после установки определенных модов или программ, то удалите их и снова проверьте работоспособность игры.

Эта проблема может также возникнуть при перегреве комплектующих, например, видеокарты. Поэтому рекомендуем вам замерить температуру и при наличии нагрева попытаться улучшить охлаждение в корпусе.

Вылеты также могут происходить из-за недостаточной производительности вашей компьютерной системы. Опять же сверьтесь с минимальными требованиями, указанными в верхней части статьи.

Farming Simulator 2019 тормозит, лагает, фризит и зависает

Решить проблему с низким fps в FS19 можно несколькими методами:

  • Перейдите в Панель управления компьютером, найдите раздел «Электропитание» и отыщите опцию по выбору режимов работы PC. Нажмите на параметр «Производительный».
  • Обязательно закройте все программы и приложения, которые не связаны с игрой, к примеру, браузер съедает уйму оперативной памяти, необходимой игре.
  • Разумеется, нужно понизить графические настройки. Советуем вам попросту выбрать минимальные значения, а затем поднимать их по одному и следить за тем, как они влияют на частоту кадров.
  • После запуска Farming Simulator 2019 откройте Диспетчер задач, перейдите на вкладку «Процессы», отыщите игру, кликните по ней ПКМ и выберите «Высокий приоритет».

Не исключено, что разработчики выпустят в скором времени патч, который оптимизирует игру.

Черный экран в Farming Simulator 2019

Как правило, эта ошибка появляется из-за старого драйвера видеокарты или малой производительности железа. Обновите их и проблема пропадет.

Если же все осталось по-старому, то попробуйте открыть игру в оконном режиме, нажав на клавиши Alt+Enter во время запуска FS19. Затем в настройках выберите отображение на полном экране.

Комментарии