Crytek опубликовала технодемку Neon Noir с трассировкой лучей

Crytek опубликовала технодемку Neon Noir с трассировкой лучей

Немецкая компания Crytek опубликовала видео, на котором показаны возможности следующей версии графического движка CryEngine 5.5. Техническая демонстрация получила название Neon Noir. В ней можно увидеть фирменную технологию трассировки лучей, осуществляемую в режиме реального времени. Она является частью инструментального набора Total Illumination.

Однако сильнее всего удивляет не реалистичность технодемки, а тот факт, что ее запустили на графическом ускорителе AMD Radeon RX Vega 56, выпущенном около двух лет назад. Естественно, в нем отсутствуют какие-либо элементы, направленные на ускорение трассировки наподобие ядер RT, присутствующих в новых видеокартах NVIDIA.

Разработчики отмечают, что преломление и отражение света в их движке не требует наличия специального аппаратного обеспечения, поэтому запускать игры с трассировкой можно почти на любых более-менее современных ГПУ. Релиз новой версии CryEngine должен будет состояться уже в текущем году.

Несмотря на то, что речь идет о бета-версии движка, его создателям удалось добиться довольно высокого и стабильного fps. В будущем можно ожидать еще более качественных показателей. Новые подробности о трассировке, вероятнее всего, будут раскрыты на мероприятии GDC 2019.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)