Epic Games готова отказаться от эксклюзивов, если Valve снизит комиссию

Epic Games готова отказаться от эксклюзивов, если Valve снизит комиссию

При беседе с пользователями в соцсети «Твиттер» глава Epic Games Тим Суини отметил, что компания прекратит выкупать временные эксклюзивы для своего магазина, как только Valve снизит комиссию в Steam до 12 процентов абсолютно для всех издателей и студий. В этом случае «Эпики» даже начнут выпускать собственные проекты в «Стиме».

Американский миллиардер считает, что 30-процентный сбор Valve в настоящее время является основной проблемой для компанией, занимающихся разработкой и выпуском компьютерных игр, а временные эксклюзивы являются одним из методов ее решения. К тому же корпорации Гейба Ньюэлла придется снизить требования к разработчикам.

К примеру, игровые проекты должны получить возможность пользоваться любыми онлайновыми системами и без проблем взаимодействовать с иными торговыми площадками и платформами. Steam также должен отказаться от налагания налогов на доходы с этих магазинов.

Суини считает, что день, когда Valve решит выполнить все эти условия, окажется одним из самых значимых в истории компьютерной индустрии и сможет оказать огромное влияние на развитие других платформ.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)