Глава Ubisoft рассказал об огромном влиянии выхода Splinter Cell на компанию

Глава Ubisoft рассказал об огромном влиянии выхода Splinter Cell на компанию

Современные игроки в первую очередь знают Ubisoft по таким известным сериям как Far Cry, Assassin’s Creed и Watch Dogs, однако согласно словам руководителя компании Ива Гийемо наибольшее влияние на «Юбисофт» оказала серия Splinter Cell.

«Первой игрой, которая значительно повлияла на ситуацию в компании, оказалась первая часть Splinter Cell. Мы приняли решение выпустить ее на консоли Xbox. Наша команда сильно рисковала, так как в то время Microsoft продала сравнительно небольшое количество устройств. Однако нам очень хотелось воспользоваться всеми возможностями приставки. В результате мы смогли отлично выступить на данной платформе, охватив около половины всей ее пользовательской базы».

Напоминаем, что выход Tom Clancy’s Splinter Cell состоялся на консоли Xbox в ноябре 2002 года. Позднее она вышла на компьютерах и других консолях, включая PS2 и PS3. Что касается продолжения, то в сети постоянно появляются слухи о нем, однако в Ubisoft все еще хранят молчание по этому поводу. Некоторые фанаты надеются, что новая часть будет представлена на выставке E3 2019.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)