Microsoft и Sony объединили усилия для развития облачного гейминга

Microsoft и Sony объединили усилия для развития облачного гейминга

Сегодня стало известно, что Microsoft и Sony стали стратегическими партнерами в области создания и усовершенствования облачных технологий и искусственного интеллекта.

Они собираются разрабатывать новые облачные технологии на основе Microsoft Azure, чтобы улучшить собственные сервисы для стриминга и запуска игр. К тому же данная система может быть использована Sony в виде датацентра для PS Now.

По словам Кэнъитиро Есиды, гендиректора японской компании, хоть Microsoft и является для них конкурентом в некоторых областях, однако в целом она представляет собой ключевого делового партнера. Он добавил, что данное сотрудничество позволит им внести значительный вклад в сферу интерактивных развлечений.

Сатья Наделла, глава американской корпорации, в свою очередь отметил, что Sony является лидером в области технологий и развлечений, а данное партнерство как раз таки базируется на инновациях. По его мнению, мощность Azure поможет японцам разработать множество новых игровых продуктов.

Судя по всему, компании решили объединить свои усилия, чтобы вместе противостоять облачному сервису Stadia, который сравнительно недавно был представлен компанией Google.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)