Microsoft считает, что стриминговые сервисы не убьют стационарные консоли

Microsoft считает, что стриминговые сервисы не убьют стационарные консоли

Вчера Google анонсировала свой уникальный облачный сервис Stadia для запуска игр прямо в браузере, а до этого Microsoft объявила о скором выходе своей стриминговой платформы xCloud, благодаря которой играть в AAA-проекты можно будет даже на смартфоне. В связи с этим многие эксперты начали говорить о том, что стационарные консоли могут вскоре исчезнуть с рынка.

Однако в американской корпорации так не считают. К примеру, Карим Чоудри, вице-президент облачного подразделения Microsoft, отметил, что их сервис является лишь еще одним методом распространения игр, а не заменой компьютеров и консолей, которые еще долго будут являться идеальными игровыми платформами.

«Наша компания производит приставки более 15 лет, и мы не собираемся закрывать этот бизнес. Ранее нам удалось создать мощнейшую приставку на рынке и в будущем мы постараемся сохранить первое место. Сейчас самый лучший игровой опыт можно получить только благодаря отдельному девайсу, стоящему возле вашего телевизора или монитора. Облако является лишь дополнением, а не полной заменой нынешним консолям. Многие любят делать громкие заголовки о смерти традиционных игровых платформ, однако мы не разделяем данную позицию», – заявил топ-менеджер.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)