Показана новая фотореалистичная технодемка на базе движка Unreal Engine 4

Показана новая фотореалистичная технодемка на базе движка Unreal Engine 4

Несколько дней назад пользователь под ником Quixel показала техническое демо Rebirth, разработанное на базе графического движка Unreal Engine 4 и способное выдавать по-настоящему фотореалистичную картинку. Однако самое удивительное в этом то, что для подобного уровня графики не требуется суперкомпьютер – будет достаточно одной видеокарты прошлого поколения NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.

Показанный на видео уровень был создан с использованием технологии фотограмметрии, позволяющей сканировать реальные объекты и переносить их в виртуальное пространство. Прошлый «топ» NVIDIA показывал реалистичную картинку при 60 кадрах в секунду. Создательница технодемки специально не использовала более производительную RTX 2080 Ti, желая продемонстрировать пользователям, что современные игры уже могут выглядеть настолько красиво.

Чтобы игроки не стали обвинять ее в том, что она просто показала уже обработанное видео, Quixel запустила технодемку в режиме реального времени, взаимодействуя с различными объектами и исследуя локации.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)