Santa Monica рассказала об отменной игре-мечте для PS4

Santa Monica рассказала об отменной игре-мечте для PS4

Оказалось, что до того как взяться за разработку перезапуска God of War, вышедшего в прошлом году, студия Santa Monica трудилась над абсолютно новым проектом под наименованием Internal-7, выполненном в сеттинге научной фантастики.

Кори Барлог возвратился в команду в 2013 году, чтобы воскресить легендарную франшизу. К тому времени разработчики уже на протяжении 3-х лет трудились над препродакшеном новой игры. В будущем они планировали присоединить к себе группу, работавшую над God of War: Ascension, чтобы взяться за полноценное развитие проекта.

Руководство в тот момент времени решило также развить студию, сформировав две отдельные команды разработчиков, которые смогли бы одновременно работать над двумя крупными играми. Специально для этого Sony начала создавать новый офис в Лос-Анджелесе. Но уже в 2014 году в компании прошли массовые сокращения, в результате чего Internal-7 было решено отменить.

«Мы трудились над игрой несколько лет и хотели сделать нечто по-настоящему особенное. Затем она стала настоящей мечтой, которая быстро умерла», – заявил Шэннон Стадстилл, руководитель студии.

«При создании игры труднее всего осознать, что у вас получается абсолютно не тот продукт, который вы хотели сделать изначально, особенно, когда вкладываешь в него всю свою душу. Приходится собираться с мыслями и начинать все сначала. Для той команды это было тяжелым решением», – отметил Скотт Род, один из топ-менеджеров SIW Worldwide Studios.

Когда проект был закрыт, над ним трудились около 20 специалистов. Затем студия подверглась реорганизационным процессам, при которых ее штат увеличился в несколько раз. Все они принялись за разработку новой God of War.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)