В Google уверены, что нынешней скорости интернета достаточно для Stadia

В Google уверены, что нынешней скорости интернета достаточно для Stadia

После анонса облачного сервиса Google Stadia, предназначенного для запуска игр прямо в браузере, многие игроки решили поинтересоваться у создателей платформы, какая необходима скорость интернета для его стабильной работы.

На вопрос пользователей решил ответить Фил Харрисон, вице-президент компании. Во время разговора с Эмми Хенниг в рамках мероприятия GamesBeat 2019 он заявил, что нынешней пропускной способности будет достаточно для запуска сервиса на многих мировых рынках.

«Наверняка вы и сами понимаете, что мы очень тщательно и подробно изучили пропускную способность нынешней сети. В странах, где мы планируем запустить нашу платформу, и на рынках, где это произойдет в будущем, скорость интернета находится на приемлемом уровне.

«Для максимального использования Stadia необходима скорость в размере 30-35 мегабит в секунду. Этого будет достаточно для запуска игр в 4K-разрешении. Для оптимального гейминга и вовсе будет достаточно 20-25 мегабит в секунду. Наш сервис не требователен к сети», – отметил Харрисон.

Напомним, что Google собирается в первую очередь запустить свой сервис в Канаде, США и западноевропейских странах, включая Великобританию. Жители этих государств смогут опробовать площадку уже в 2019 году.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)