В Kotaku сообщили, что EA не заставляла BioWare создавать Anthem

В Kotaku сообщили, что EA не заставляла BioWare создавать Anthem

Джейсон Шрайер, глава редакции игрового портала Kotaku, решил прокомментировать сообщения от пользователей, согласно которым Electronic Arts заставила сотрудников BioWare выпустить кооперативный ролевой экшен Anthem. Он заявил, что это не соответствует действительности – разработать соответствующую игру предложила сама студия.

Согласно словам Шрайера американский издатель дает немало свободы своим командам, а давление со стороны руководства выглядит опосредованно, то есть никто не приходит к разработчикам и не требует сделать такую-то игру. Они только занимаются распределением ресурсов и выдают запросы вида «где ваш проект, схожий FIFA Ultimate Team?».

Однако один из пользователей сообщил редактору, что как раз такие запросы и приводят к тому, что разработчики решают создать многопользовательскую игру с микроплатежами. Шрайер ответил на это следующее:

«В EA никто не просил BioWare сделать клон Destiny. Издатель только говорит, что если разработчикам необходимы ресурсы, то они должны продемонстрировать ему, как их будущий проект сможет приносить прибыль на долгосрочной основе. Затем сама команда уже предлагает свои идеи».

В конце журналист отметил, что текущее состояние Anthem является виной самих разработчиков, а не руководителей Electronic Arts. Впрочем, хоть игра и не смогла получить высоких оценок от критиков и разойтись большим тиражом, однако BioWare не собирается бросать ее, обещая совсем скоро выпустить первые обновления.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)