Вместе с выходом PlayStation 5 загрузочные экраны в играх уйдут в прошлое

Вместе с выходом PlayStation 5 загрузочные экраны в играх уйдут в прошлое

В предыдущем месяце один из сотрудников Sony раскрыл первую официальную информацию о технических характеристиках PlayStation 5. Одной из главных особенностей устройства является использование специфического твердотельного накопителя, позволившего ускорить время загрузки в Marvel’s Spider-Man почти в 30 раз. Если на PS4 уровень грузился за 15 секунд, то на PS5 – за 0,5 секунды.

Сегодня же представитель «Сони» решил раскрыть новую информацию о SSD, использующимся в консоли нового поколения. Он отметил, что сверхскоростные твердотельные накопители являются основой следующей генерации, которые позволят превратить загрузочные экраны в пережиток прошлого.

Наличие специального SSD по всех PS5 позволит студиям намного усовершенствовать многие элементы своих будущих проектов, которые раньше упирались в ограничения жестких дисков. Сильнее всего от данной технологии должны будут выиграть игры, имеющие большие открытые пространства.

Напоминаем, что официальный выход новой консоли, по мнению аналитиков, состоится в конце следующего года, однако ее премьера может быть проведена уже в этом году. В плане производительности она может оказаться мощнее Xbox One X более чем в два раза.

Нет аккаунта? Регистрация

Авторизация

Забыли пароль? (закрыть)
Уже есть аккаунт? Войти

Регистрация

(закрыть)
Восстановление пароля

(закрыть)